Receta del mejor pan integral sin azúcar
Este pan, que es 100% integral, es un alimento saludable que no incluye azúcar en su preparación. Es ideal para las personas que buscan opciones más saludables o para aquellos que tienen una dieta baja en azúcares.
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo integral
- 10 g de sal
- 375 ml de agua
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Procedimiento
Primero, mezcla la harina de trigo integral con la sal en un recipiente.
Luego, disuelve la levadura fresca en el agua.
Haz el hueco en el centro de la harina y vierte la mezcla de agua y levadura en ella.
Mézclala lentamente hasta obtener una pasta uniforme.
Después, síguela amasando durante unos 10 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
Deja reposar la masa en un recipiente tapado con un paño húmedo durante una hora, hasta que doble su tamaño.
Luego, precalienta el horno a 230°C, coloca la masa en un molde para pan y deja hornearla durante unos 35 minutos, hasta que el pan tenga un color dorado.
Por último, deja enfriarla sobre una rejilla antes de cortar.