Receta original de bizcocho relleno de lemon curd
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 250 g de azucar
- 250 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 125 ml de leche
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
Para el lemon curd (relleno de limón):
- 200 g de azucar
- 100 g de mantequilla
- 5 limones
- 2 huevos
Últimos folletos
Procedimiento
Para el bizcocho, empieza precalentando el horno a 180ºC
Bate los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados. A continuación, añade la harina junto con la levadura, la leche y el aceite, batiéndolo todo hasta obtener una masa homogénea.
Engrasa un molde de bizcocho con mantequilla para evitar que se pegue y vierte la mezcla.
Déjala hornear durante unos 30 minutos.
Mientras se hornea el bizcocho, prepara el lemon curd. Por eso calienta a fuego medio el zumo con la ralladura de limón en un cazuelo junto con el azúcar. Añade también la mantequilla y remuévela bien hasta que esté completamente derretida.
Sigue batiendo también los huevos en un bol por aparte y añádelos a la mezcla preparada anteriormente poco a poco sin dejar de remover. Cocínala a fuego lento hasta que espese por completo, por unos 10 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho con el lemon curd a temperatura ambiente. Una vez estén fríos, córtalo por la mitad y rellénalo con el lemon curd.