Receta original de eggnog
Ingredientes
- 6 huevos grandes
- 1 taza de azucar
- 1⁄2 cdta de sal
- 4 tazas de leche entera
- 2 tazas de crema de leche
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1⁄2 cdta de nuez moscada
- 1⁄4 taza de ron o brandy
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Procedimiento
Primero, separa las yemas de las claras.
Bate las yemas de huevo, el azúcar y la sal en un tazón grande hasta que estén bien combinadas y suaves. De esto depende la dulzura de la bebida, así que es importante hacerlo con paciencia.
Combina la leche y la crema de leche en una cacerola a fuego medio. Deja precalentarla hasta que esté casi hirviendo, pero no deje que hierva.
Agrega poco a poco la mezcla de leche caliente a las yemas de huevo batidas revolviéndolos constantemente para evitar que los huevos se cocinen. Este es un paso crucial para garantizar una textura suave.
Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y calienta a fuego lento revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara, por unos 10 minutos.
Retíralo del fuego y añade el extracto de vainilla, la nuez moscada y el alcohol y déjalo enfriar durante 2 horas antes de servir.