Fuente: Luiz Ribeiro for Freepik
Rotweinsauce einfach zubereitet
Eine aromatische, tiefrote Sauce, die perfekt zu verschiedenen Fleischgerichten passt. Diese Rotweinsauce wird Ihren Gästen sicherlich den Atem rauben.
Ingredientes
- 2 cuchara aceite de oliva
- 1 pequeño Cebolla, finamente picada
- 2 cuchara pasta de tomate
- 500 ml vino tinto
- 500 ml caldo de carne
- 2 ramita tomillo
- 1 Lista Laurel
- 1 Pellizcar sal
- 1 Pellizcar Pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Para preparar la salsa de vino tinto, calienta el aceite de oliva en una sartén profunda o una olla de tamaño mediano a fuego medio.
Agrega la cebolla y cocínala durante unos 5 minutos, hasta que estén suaves y comiencen a dorarse.
Agregue la pasta de tomate y cocínela por otros 2 minutos.
Vierte el vino y déjalo hervir. Reduce el calor y deja que el vino se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que se reduzca a la mitad.
Agregue el caldo, el tomillo, la hoja de laurel, sal y pimienta. Deje que la salsa se cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Retire el tomillo y la hoja de laurel. Utilice una batidora de mano o un colador para purificar y alisar la salsa.
Deje reducir la salsa de vino tinto según sea necesario, hasta que alcance la consistencia deseada. Sazone con sal y pimienta adicional, si es necesario. Esta salsa se puede servir con cualquier plato, pero la salsa de vino tinto va mejor con carnes como el bistec.