PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosos boquerones a la plancha

Los Boquerones a la plancha son una tradición en la cocina mediterránea. Son perfectos como aperitivo o como plato principal, presentando un sabor suave y delicioso gracias a las hierbas aromáticas y al limón. Esta receta es fácil y rápida de preparar, ideal para una cena ligera y saludable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de boquerones frescos Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • Aceite de oliva al gusto Añadido a
  • Perejil al gusto Añadido a
  • 1 zumo de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Limpia los boquerones, quitando la cabeza y las entrañas. Déjalas abiertas y quita la espina central. Lava bajo agua fría y seca con papel de cocina.

2. Paso

Una vez limpios, sazona con sal gruesa y reserva.

3. Paso

Calienta la plancha a fuego alto. Una vez caliente, añade un poco de aceite de oliva y luego coloca los boquerones, con la piel hacia abajo.

4. Paso

Mientras se cocinan, pica finamente el ajo y el perejil y mézclalos en un bol con el zumo de limón.

5. Paso

Cuando los boquerones estén dorados, gíralos y cocínalos por el otro lado.

6. Paso

Una vez dorados a tu gusto, retíralos de la plancha y colócalos en un plato.

7. Paso

Añade la mezcla de limón, ajo y perejil por encima de los boquerones, y si te gusta el picante, puedes añadir un poco de guindilla.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

En una sartén

1287 recetas