Fuente: Master_Video from Getty Images
Salchicha casera ahumada
La perfecta salchicha ahumada casera que sabe mejor que la de la tienda.
Ingredientes
- 2 kg de cerdo
- 200 g tocino
- 3 cucharada Sales
- 2 cucharada pimienta roja molida
- 1 kl Pimienta negra molida
- 5 clavos de olor Ajo
- 1 m Tripas para embutidos
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
En primer lugar, hay que limpiar la carne de tendones y cortarla en trozos más pequeños. A continuación, se tritura con una picadora de carne junto con el tocino. Elija el disco más grueso para que la salchicha no quede demasiado blanda. Las salchichas finas se secan más rápidamente al ahumarlas y pueden resultar duras.
Añadir los dientes de ajo prensados a la mezcla de carne. Añadir sal, pimentón, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.
El segundo día, prepare las tripas para el relleno. Rellénelas con la mezcla de carne utilizando los rellenos de carne. Tenga cuidado de no rellenarlas demasiado, ya que podrían romperse.
Atar bien el sombrero. A continuación, ponerlo en una olla con agua y hervir durante 1,5 horas. Una vez cocido, dejar enfriar el chorizo.
Por último, ahúmelo a fuego lento (70-80°C) durante 2-3 horas hasta que adquiera un bonito color dorado.