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Salmón perfecto al horno con limón, ajo y eneldo
Esta receta de salmón con limón y eneldo es un plato perfecto, ligero y sabroso. La sencilla marinada le da un toque fresco y sabroso a la vez que mantiene la textura tierna y húmeda del salmón. Una comida maravillosa para los amantes del marisco que buscan un plato sano y delicioso, fácil de preparar pero sofisticado.
Ingredientes
- 4 Filetes de salmón
- 2 Limones, pelados y exprimidos
- 1⁄4 taza de eneldo fresco picado
- 2 clavo Ajo picado
- 2 cdas De aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
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Procedimiento
Mezcle en un bol la ralladura de limón, el zumo de limón, el eneldo picado, el ajo picado y el aceite de oliva. Añada sal y pimienta al gusto.
Coloque los filetes de salmón en una fuente de horno y viértales por encima la marinada. Déjelos marinar en el frigorífico de 15 a 20 minutos.
Precalentar el horno a 200°C (400°F).
Saca el salmón de la nevera y déjalo reposar a temperatura ambiente mientras se precalienta el horno.
Hornear el salmón en el horno precalentado durante 12-15 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Cuando esté bien cocinado, el salmón estará jugoso y tierno. Antes de servir, vierta un poco de la marinada de la fuente y adorne con rodajas de limón y eneldo fresco si lo desea.