Salsa amatriciana
La Amatriciana es una salsa italiana de tomate que se combina con guanciale y queso pecorino. Originaria de la ciudad de Amatrice, es ideal para acompañar una pasta o carnes rojas y es verdaderamente sabrosa y fácil de preparar.
Ingredientes
- 500 gramos tomates pelados
- 200 gramos guanciale
- 50 gramos queso pecorino rallado
- 1 cdta pimienta roja
- Aceite oliva virgen extra
- sal
- 1 La cebolla pequeña
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Procedimiento
Cortar el guanciale en trozos pequeños y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Agregar la pimienta roja y, si lo prefieres, también puedes añadir una cebolla picada pequeña.
Cuando esté dorado, añadir los tomates pelados (puedes triturarlos si prefieres una salsa más suave) y un poco de sal. Dejar cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.
Mientras la salsa se está cociendo, cocinar la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete.
Cuando la pasta esté lista, escurrirla y añadirla a la sartén con la salsa. Mezclar bien para que la pasta se impregne de la salsa.
Por último, añadir el queso pecorino rallado y mezclar bien de nuevo. Servir caliente.