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Salsa chimichurri fácil casera
La salsa chimichurri es una popular salsa picante originaria de Argentina y Uruguay, a menudo se sirve como acompañamiento de carnes o pescados a la parrilla. Esta salsa le da un sabor picante y aromático a tus platos, es fácil de hacer y se conserva bien en la nevera.
Ingredientes
- 1 taza perejil fresco finamente picado
- 1 cucharada orégano seco
- 1 cucharada pimentón rojo
- 1⁄2 cdta pimienta roja picante
- 1⁄2 taza vinagre de vino blanco
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- sal al gusto
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Procedimiento
En un bol, combina el perejil, el ajo, el orégano, el pimentón, la pimienta roja y la sal.
Añade el vinagre y el aceite de oliva y mezcla bien.
Deja reposar la salsa durante al menos 2 horas antes de servir para que los sabores se mezclen bien. Puedes refrigerar el chimichurri durante un par de días para intensificar los sabores. Asegúrate de sacarlo de la nevera un rato antes de servir para que los aceites tengan tiempo de volver a temperatura ambiente.
Comprueba el sabor antes de servir y lleva a la mesa con la carne o pescado a la parrilla.