:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/g0j1ex6Z6tZ0N9_a7tib/d9aeecf499a7c3a026a5f7618826f1.jpeg)
Fuente: blackjake from Getty Images Signature
Sopa de espinacas con patatas
Una cremosa sopa de espinacas con patatas perfecta para el almuerzo.
Ingredientes
- 400 g Espinacas (frescas, congeladas o en conserva)
- 2 una pieza patatas
- 1 una pieza La cebolla
- 2 clavos de olor Ajo
- 1 l caldo de verduras
- 100 ml Nata para cocinar
- 2 cucharada Aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- Nuez moscada para sazonar
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Procedimiento
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Limpiar y picar las espinacas.
Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla. A continuación, añade el ajo y deja que se sofría un poco. Este es el momento clave: la cebolla y el ajo dan a la sopa un sabor maravilloso.
Añadir las patatas y las espinacas y remover. Verter el caldo de verduras y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
A continuación, tritúrelo todo con una batidora de inmersión hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la nata, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejar cocer la sopa de espinacas a fuego lento otros 5 minutos y servir.