:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cACCfdRL4SRHffkFaefB/8a6c465566f20899bc53105badb318.png)
Stroganoff de carne
El Stroganoff es un plato tradicional ruso que consiste en carne de res en una salsa cremosa y sabrosa. Esta receta es perfecta para ocasiones especiales o para disfrutar en una cena familiar. El Stroganoff se sirve generalmente con arroz o fideos.
Ingredientes
- 500 gramos carne de res cortada en tiras delgadas
- 1 La cebolla grande picada en cubitos
- 200 gramos champiñones laminados
- 2 cdas mantequilla
- 1 taza caldo de carne
- 1 taza crema de leche
- 2 cdas salsa de tomate
- 1 cucharada mostaza
- sal y pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén, calienta la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.
Añade los champiñones y continúa cocinando hasta que se ablanden y suelten su jugo.
Agrega la carne de res y cocina hasta que esté dorada por todos lados.
Incorpora el caldo de carne, la salsa de tomate, la mostaza, y salpimienta al gusto. Cocina a fuego bajo durante unos 10 minutos para que los sabores se mezclen.
Vierte la crema de leche y mezcla bien. Cocina durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se haya espesado ligeramente.
Sirve el stroganoff caliente, acompañado de arroz o fideos. Decora con perejil picado antes de servir.