Fuente: FB: Paellas y Arroces
Tiempo para hacer arroz de senyoret auténtico
El Arroz del Senyoret es un plato tradicional de la comunidad de Valencia, en España. Su nombre, que se traduce como arroz del señorit se debe a que el marisco se añade ya pelado, lista para ser comido sin necesidad de mancharse las manos. Este plato aprovecha los sabores del mar y del arroz para crear una comida reconfortante y llena de sabor.
Ingredientes
Para el caldo:
- 1 La cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate
- cabezas y pieles de los mariscos
- 1 lista de laurel
- sal
Para el arroz:
- 400 g arroz
- 500 g gambas
- 500 g calamares
- 200 g almejas
- 1 pimiento rojo
- 1 cdta de pimiento rojo molido
- azafrán o colorante
- sal al gusto
- aceite de oliva
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Procedimiento
En una cazuela, añade las cabezas y pieles de los mariscos, la cebolla, la zanahoria, el puerro, los dientes de ajo, el tomate, la hoja de laurel y la sal. Cubre con agua y deja hervir durante 30 minutos.
Mientras tanto, prepara el arroz. En una paellera, añade un poco de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo y el pimiento rojo cortado en juliana.
Encima de las verduras añade el arroz y sofríe hasta que esté transparente. Añade el pimiento molido y el azafrán o colorante y mezcla bien.
Cuela el caldo de los mariscos y añade 3 partes de caldo por cada parte de arroz. Deja hervir durante 10 minutos.
Pasados estos 10 minutos, añade las almejas y deja hervir 5 minutos más.
Finalmente, añade las gambas y los calamares y deja cocer a fuego lento hasta que el arroz esté listo.
Deja reposar el arroz unos minutos antes de servir.