PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: takedahrs

Tradicional Tonkotsu Ramen

El Tonkotsu Ramen es una de esas recetas que requiere tiempo y dedicación, pero definitivamente vale la pena. Es un plato japonés que me encanta preparar especialmente en días fríos, el sabor intenso y rico del caldo de cerdo combinado con los fideos ramen y los ingredientes frescos crea una experiencia culinaria sin igual.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Para el caldo:

  • 1 Kilo de huesos de cerdo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pedazo de jengibre (de 4 cm) Añadido a
  • 2 litros de agua Añadido a

Para el Ramen:

  • 4 paquetes de fideos ramen frescos Añadido a
  • 2 cdas de aceite de sésamo Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 4 lonchas de panceta de cerdo Añadido a
  • cebolleta fresca Añadido a
  • alga nori Añadido a
  • salsa de soja Añadido a
  • salsa Sriracha Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Para empezar, es indispensable blanquear los huesos de cerdo para eliminar cualquier impureza. Para ello, coloca los huesos en una olla grande, cúbrelos con agua fría y lleva a ebullición por unos 10 minutos. Esto hará que tu caldo final sea mucho más limpio y claro.

2. Paso

Una vez hecho esto, debes escurrir los huesos y enjuagarlos con agua fría. En una olla limpia, coloca los huesos limpios, agua, cebolla, laurel, ajo y jengibre.

3. Paso

Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego para que se cocine a fuego lento durante al menos 12 horas. Sabrás que está listo cuando el caldo esté cremoso y opaco y con un aroma delicioso.

4. Paso

Para el ramen, cuece los fideos según las instrucciones del paquete y reserva. En una sartén, fríe la panceta hasta conseguir una textura crujiente, luego reserva.

5. Paso

Para los huevos, recomiendo hacerlos pochados o semi-cocidos, ya que así añadirán cremosidad a nuestro ramen. Para ello, cúelos durante 6 minutos y luego, para parar la cocción, sumérjalos en agua fría.

6. Paso

Para servir, coloca los fideos en un tazón, vierte sobre ellos el caldo caliente, añade las lonchas de panceta, el huevo, un poco de cebolla, alga nori y un chorrito de salsa de soja y Sriracha al gusto.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas