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Un clásico arroz con pollo

Un arroz con pollo a la thermomix preparado de basmati que es considerado uno de los mejores tipos de arroz que existe. Solo para servir, callarse y comer.

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Cómo cocer un arroz basmati perfecto

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer un arroz basmati perfecto

Ingredientes

número de porciones
5
  • 300 g de arroz basmati Añadido a
  • 100 g de ghee mantequilla Añadido a
  • 600 ml de caldo de pollo Añadido a
  • 100 g una zanahoria Añadido a
  • 50 g de apio Añadido a
  • 50 g de raiz de perejil Añadido a
  • 50 g de guisantes congelados caseros Añadido a
  • 50 g de puerro parte verde Añadido a
  • 12 de cebolla más pequeña Añadido a
  • 300 g de pechuga de pollo Añadido a
  • pimienta negra recién molida Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • queso pecorino de oveja italiano rallado Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero limpié los tubérculos y los corté en cubos pequeños.

2. Paso

Lavé el arroz basmati 7 veces en agua tibia, luego lo remojé en agua fría durante unos 30 minutos y dejé escurrir bien en un colador.

3. Paso

Preparé ghee - mantequilla clarificada. Derretí unos 30 gramos de mantequilla Ghee en una cacerola.

4. Paso

Asé pequeños trozos de pechuga de pollo a fuego alto hasta que estuvieran rosados, aproximadamente 10 minutos y agregué tubérculos escurridos y guisantes asados ​​​​juntos durante aproximadamente 5 minutos. Finalmente, salé todo ligeramente con sal marina, sazoné con pimienta negra recién molida y dejé enfriarse por completo.

5. Paso

En el Ghee derretido, freí rápidamente la cebolla en rodajas hasta que quede transparente, unos 2 minutos y añadí el arroz basmati escurrido y sin dejar de remover.

6. Paso

Lo freí hasta que estuvo vidrioso para que cada grano de arroz estuviera cubierto con mantequilla derretida.

7. Paso

Vertí caldo de pollo casero caliente sobre el arroz frito, unos 2,5 cm por encima del nivel del arroz, lo salé un poco y, también, le puse pimienta negra recién molida con verduras asadas y pechuga de pollo asada - solo que ahora le he añadido la parte verde del puerro cortado en tiras.

8. Paso

Lo cubrí con una tapa y lo cociné a fuego lento cubierto con la llama más pequeña durante 10 minutos. Luego, apagué la llama y dejé que todo hierva a fuego lento debajo de la tapa durante otros 10 minutos.

9. Paso

Preparé queso pecorino italiano y lo rallé finamente.

10. Paso

Mezclé suavemente la comida terminada con un tenedor, agregué un poquito de perejil a empecé a servirlo.

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