PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Un crujiente cicharrón de cerdo

El chicharrón de cerdo es una de las recetas nacionales a la que solo pocos pueden resistirse. Y ahora, con esta receta, puedes disfrutar de chicharrones en casa en cualquier momento.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 0.9 kg de panceta de cerdo Añadido a
  • 2 l de agua Añadido a
  • 1 cucharadita de sal Añadido a
  • 1 cdta de orégano seco Añadido a
  • 1 cdta de pimienta Añadido a
  • 12 taza de jugo de naranja amarga Añadido a
  • 1 taza de aceite para freír Añadido a
  • canola Añadido a
  • 6 gajos de lima Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Primero, en una olla grande mezclamos la panceta de cerdo, el agua, la sal, el orégano, la pimienta y el jugo de naranja amarga.

2. Paso

Todos los ingredientes cocinamos destapados a fuego medio hasta que todo el líquido se evapore - quedará solo un poco de grasa del cerdo.

3. Paso

Agregamos el aceite a la olla y ajustamos la temperatura a 182 ºC.

4. Paso

Por último los chicharrones los freímos cubiertos con un protector contra salpicaduras con la piel por abajo, cocinándolas hasta que cambien de color de marrón dorado a oscuro.

5. Paso

Una vez todo hecho, podemos empezar a servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas