:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/ann-9O2VR18lmom3VKL6/3eb9e3917cec171b1b5ce81d928afb.jpeg)
Fuente: FB: Recepty a rady do kuchyne I.
Un postre genial de cerezas - clafoutis
Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.
Ingredientes
- 500 g de cerezas (o cualquier otra fruta de temporada)
- 4 huevos
- 200 ml leche
- 100 g azúcar
- 80 g harina
- 1 cdta esencia de vainilla
- mantequilla
- azúcar glas (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a los 180°C.
Lava las cerezas, córtales el hueso si lo deseas. Si utilizas otra fruta, pélala y córtala en trozos pequeños
Engrasa molde para tarta o varios moldes individuales con mantequilla.
Coloca las cerezas en el molde.
En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
Añade la harina y la esencia de vainilla a la mezcla de huevos y azúcar. Mezcla bien.
Agrega leche y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la masa sobre las cerezas en el molde.
Hornea durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que esté dorado y firme al tacto.
Retira del horno y deja enfriar antes de sacarlo del molde.
Espolvorea con azúcar glas antes de servir si lo deseas.