PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recepty a rady do kuchyne I.

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de cerezas (o cualquier otra fruta de temporada) Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 200 ml leche Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 80 g harina Añadido a
  • 1 cdta esencia de vainilla Añadido a
  • mantequilla Añadido a
  • azúcar glas (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a los 180°C.

2. Paso

Lava las cerezas, córtales el hueso si lo deseas. Si utilizas otra fruta, pélala y córtala en trozos pequeños

3. Paso

Engrasa molde para tarta o varios moldes individuales con mantequilla.

4. Paso

Coloca las cerezas en el molde.

5. Paso

En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

6. Paso

Añade la harina y la esencia de vainilla a la mezcla de huevos y azúcar. Mezcla bien.

7. Paso

Agrega leche y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

8. Paso

Vierte la masa sobre las cerezas en el molde.

9. Paso

Hornea durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que esté dorado y firme al tacto.

10. Paso

Retira del horno y deja enfriar antes de sacarlo del molde.

11. Paso

Espolvorea con azúcar glas antes de servir si lo deseas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas