Fuente: Facebook - Edurne Pires
Una buenísima receta de palmeras de hojaldre
Una de la típicas recetas españolas para preparar un delicioso postre que vas a tener preparada en menos de una hora.
Ingredientes
- 1 Paquete de hojaldre
- 100 g de azúcar glas
- 2 cdas de mantequilla
- 125 ml de miel
Últimos folletos
Procedimiento
Primero es necesario precalentar el horno a 180 C. Después derritas la mantequilla en una cacerola pequeña, enharinas el rodillo y estirar la mitad de la masa fina en ella.
La masa así de preparada la untas con la mantequilla y luego la espolvoreas con azúcar glas.
Doblas la hoja de masa por la mitad, luego por la mitad otra vez, enharinas el rodillo y vuelves a estirar la hoja de masa.
De nuevo la pincelas con mantequilla, espolvoreas con azúcar glas y doblas como antes; el mismo proceso repites este 2 veces más.
A continuación enrollas un borde firmemente hacia el centro de la hoja con el otro lado para conseguir que se junten en el centro. De nuevo la espolvoreas con el azúcar.
Cortas la masa enrollada en trozos de aproximadamente 1 cm de grosor, colocando cada plano de palmera sobre una bandeja para hornear.
Lo mismo repites con la otra mitad de la masa.
Las dejas hornear en la rejilla hasta que la palmera esté dorada, unos 25 minutos.
Por último, calientas la miel y la rocías sobre la parte superior de cada palmera. Una vez todo hecho, puedes empezar a servir.