:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/OKFonxOz5CTfOr0AzZ1F/153b7d18ce622d31c15f0c0f6327b9.jpeg)
Fuente: Fb: Cocinando con Julia y sus recetas
Auténtica tortilla de Sacramonte
La receta de cómo se hace y que ingredientes tiene la tortilla de Sacramonte original.
Ingredientes
- 11 huevo
- 2 cerebro de cordero
- 2 criadillas de cordero
- 600 g patata
- 100 g pimiento rojo asado
- 100 g cubos de jamón cerrano
- 100 g chorizo cortado
- 150 g guisantes congelados
- Aceite
- sal
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Procedimiento
Primero cocinamos los órganos separadamente en el agua salado hasta que estén blandos. Los secamos y cuando estén calientes, eliminamos la membrana exterior y los cortamos bien.
En una sartén profunda para freír, freimos las patatas en cubos con ajo entero sin pelar, sal y bastante cantidad de agua. Cuando las patatas estén marrones scamos el ajo y aceite y agregamos guisantes descongelados, chorizo, jamón y pimientos cortados. También echamos los órganos. Lo mezclamos bien, hacemos unos minutos y si es necesario echamos más sal.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y luego las echamos a la sartén. Lo mezclamos bien y luego dejamos cocinar, Al estar bien hecho un lado giramos la tortilla y hacemos el otro. Todo sobre la llama media.