Berenjenas rellenas
Las berenjenas rellenas son una deliciosa opción para disfrutar de una comida completa y nutritiva. En esta receta, las berenjenas se rellenan con una mezcla de carne picada, vegetales y queso, y luego hornean hasta que estén tiernas y doradas. ¡Un plato para compartir en familia!
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- 300 gramos carne picada
- 1 La cebolla peque, picada
- 1 zanahoria rallada
- 1 pimiento rojo picado
- 200 gramos tomate triturado
- sal y pimienta al gusto
- Queso rallado para gratinar
- aceite de oliva
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C350°F).
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y retira la pulpa con cuidado, dejando un borde de aproximadamente 1 cm. Reserva las mitades de berenjena.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo. Cocina a fuego medio hasta que esténados.
Agrega la zanahoria y el pimiento rojo, y cocina por unos minutos más hasta que estén tiernos.
Añade la carne picada y cocina hasta que esté dorada y bien cocida. Luego, incorpora el tomate triturado y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos adicionales.
Rellena las mitades de berenjena con la mezcla de carne yóas en una bandeja para horno.
Espolvorea queso rallado sobre las berenjenas rellenas y rocía un poco de aceite de oliva encima.
Hornea las berenjenas rellenas durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que estén tiernas y doradas.
Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Disfruta de tus berenjenas rellenas!