:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/qPvXm0pJr2_jMRgy_nOP/83d09d82b436cb6a3fc3e9c1a9809e.jpeg)
Fuente: Youtube
VIDEORECETA Berlinas rellenas con pastelera
¡Disfruta del sabor dulce y esponjoso de nuestras berlinas! Hechas con ingredientes frescos y cubiertas con azúcar glas, son el complemento perfecto para tu desayuno o merienda. ¡Sorprende a tu paladar con este delicioso y clásico postre!
Ingredientes
- 500 g de harina
- 75 g de azucar
- 2 huevos
- 100 ml de leche tibia
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Aceite de girasol para freír
- Vidrio azúcar para decorar
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Procedimiento
En un bol, mezcla la harina y el azúcar.
En otro bol, desmenuza la levadura y añade la leche tibia y los huevos. Mezcla bien.
Agrega la mezcla de levadura a la mezcla de harina y azúcar y amasa hasta obtener una masa suave y elástica.
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y amasa de nuevo hasta integrarla completamente en la masa.
Deja reposar la masa durante 1 hora.
Estira la masa con un rodillo y corta en círculos con un cortapastas.
Coloca las berlinas en una bandeja y déjalas reposar durante 30 minutos más.
Calienta el aceite de girasol en una sartén y fríe las berlinas hasta que estén doradas por ambos lados.
Escurre las berlinas sobre papel absorbente y espolvorea azúcar glas por encima.