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Bruscheta
La bruscheta es un antipasto clásico de la cocina italiana. Es una receta increíblemente sencilla y rápida de hacer, es perfecta para utilizar las sobras de pan y es deliciosa.
Ingredientes
- 1 barra de pan francés o baguette
- 4 tomates maduros
- 15 hojas de albahaca fresca
- 4 cdas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200°C.
Corta el pan en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
Coloca las rodajas de pan en una bandeja para hornear y tuestelas en el horno durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes.
Corta los jitomates en cubos pequeños y pícalos junto con los dientes de ajo y las hojas de albahaca fresca.
Combina los jitomates, el ajo y la albahaca en un tazón. Añade el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Con una cuchara, coloca la mezcla de jitomate sobre las rodajas de pan tostado. Si lo prefieres, puedes frotar un diente de ajo pelado sobre el pan tostado antes de añadir la mezcla de jitomate.
Sirve las bruschetas inmediatamente, para que el pan no se ablande.