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Fuente: Canva

Calamares a la romana caseros perfectos

Los calamares a la Romana son un plato tradicional de la cocina italiana, aunque muy popular también en España y otros países del Mediterráneo. Es una receta sencilla donde se realiza una fritura ligera de anillas de calamar batidas en huevo y harina, que resulta en un aperitivo crujiente y muy sabroso que puede acompañarse de alioli, mayonesa o salsa de tomate.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g calamares Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 200 g harina Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • limón (opcional) Añadido a
  • perejil picado (opcional) Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Limpia bien los calamares y córtalos en anillas de aproximadamente 1 cm de grosor.

2. Paso

Bate los huevos en un plato hondo, agrega la sal y la pimienta.

3. Paso

En otro plato, pon la harina.

4. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia.

5. Paso

Mientras se calienta el aceite, pasa las anillas de calamar por el huevo y luego por la harina. Asegúrate de que estén bien cubiertas.

6. Paso

Cuando el aceite esté caliente, fríe las anillas hasta que estén doradas. Es importante no sobrecargar la sartén para que se frían de forma uniforme.

7. Paso

Una vez dorados, saca los calamares y colócalos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

8. Paso

Sirve caliente y, si lo prefieres, puedes rociar un poco de limón y perejil picado por encima para darles un toque de frescor.

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