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Fuente: Pixabay

Carpaccio de buey

El Carpaccio es un plato italiano que se caracteriza por ser deliciosamente fresco y ligero. Se trata de filetes de buey muy finos, marinados en una sencilla pero sabrosa mezcla de aceite y limón, y luego decorados con alcaparras y queso parmesano. Es la elección perfecta para un entrante en un día caluroso de verano, o simplemente cuando desees algo distinto y nutritivo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de solomillo de buey Añadido a
  • 2 limones Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • alcaparras Añadido a
  • queso parmesano rallado Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Congele el solomillo de buey por un par de horas antes de usarlo. Esto facilitará el cortarlo en finas láminas.

2. Paso

Una vez que esté semi-congelado, sáquelo y córtelo en lonjas muy finas.

3. Paso

Coloque las láminas de carne en los platos en los que vaya a servir y cubra con papel film. Golpee suavemente la carne para aplanarla aún más.

4. Paso

Prepare la marinada mezclando el zumo de los dos limones, un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

5. Paso

Riegue por encima de la carne el aliño y deje que repose durante unos 10 minutos.

6. Paso

Pasado ese tiempo, espolvoree con las alcaparras y el queso parmesano rasurado.

7. Paso

Sirva inmediatamente y disfrute de un delicioso Carpaccio de Buey.

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