Fuente: Pronima Marina from Getty Images Pro
Casa de pan de jengibre
Receta para una deliciosa y hermosa casa de pan de jengibre, que pertenece inevitablemente a la Navidad.
Ingredientes
Para el pan de jengibre:
- 500 g Harina común
- 150 g Azúcar glasé
- 2 una pieza Huevos grandes
- 100 g Mantequilla
- 2 cucharas Miel
- 1 cucharadita Polvo de hornear
- 1 cucharadita Té Soda Bicarbonatadas
- 1 cucharadita clavo
- 1 cucharadita Canela
Para decorar:
- 1 bielok Para la cobertura
- 300 g azúcar en polvo
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Procedimiento
Prepare todos los ingredientes antes de hornear.
Derretir la mantequilla, el azúcar y la miel en un cazo a fuego medio. Aparta y añade los huevos, la sal, la canela, el clavo, el bicarbonato y la levadura en polvo.
Añadir poco a poco la harina a la mezcla y amasar la masa. Siéntase libre de ajustar según sea necesario mediante la adición de harina o líquido.
Envuelve la masa en papel film y refrigérala durante al menos una hora. Este es un paso clave para que la masa sea más manejable.
Extender la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm y recortar las distintas partes de la casita. En mi experiencia, es bueno tener una plantilla preparada, según la cual recortamos las partes individuales.
Hornear a 180°C durante unos 10-12 minutos. Dejar enfriar completamente.
Mezclar el pan de jengibre con el glaseado de clara de huevo y dejar secar. El glaseado de clara de huevo es fácil de preparar: bate las claras a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar en polvo.
Decora la casita con azúcar glas y adornos navideños.