PUBLICIDAD

Cómo hacer unos jugosos filetes empanados de ternera

El filete empanado es un platillo sencillo de la cocina española y en esta receta aprenderás a prepararlo de manera fácil y rápida.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes de ternera Añadido a
  • 200 g de pan rallado Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 100 g de harina Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

3 min.
1. Paso

En primer lugar, sazonamos los filetes con un poco de sal y pimienta.

2. Paso

A continuación, preparamos tres platos diferentes; uno con la harina, el segundo con los huevos batidos y el tercer con el pan rallado.

3. Paso

Cada uno de los filetes primero pasamos por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.

4. Paso

Asegúrate de que el filete esté bien cubierto con el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien.

5. Paso

Después, en una sartén grande, precalentamos abundante cantidad de aceite de oliva a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente, freímos los filetes empanados hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.

6. Paso

Una vez terminado, colocamos los filetes sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

7. Paso

Una vez todo listo, puedes empezar a servir. Son deliciosos acompañados de unas papas fritas o una ensalada fresca.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas