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El clásico merengue italiano
Con esta receta es posible preparar un clásico merengue italiano en un par de minutos.
Ingredientes
- 150 g de azúcar granulada
- 60 ml de agua
- 60 g de claras de huevo
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Procedimiento
Primero, en una cacerola mediana combina el azúcar con el agua. Caliéntalo a fuego lento, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez que el azúcar se haya disuelto, encienda el fuego a medio-alto y deje hervir el almíbar.
Mientras tanto, agrega las claras de huevo en un tazón mediano resistente al calor y sigue mezclándolo todo hasta que quede espumoso.
Una vez que el jarabe esté hirviendo, coloca el termómetro para dulces.
Sigue cocinando hasta que el almíbar alcance los 116 °C. Luego, retira la sartén del fuego y rocía lentamente el almíbar caliente en el recipiente con las claras de huevo espumosas, mezclando continuamente.
Una vez que hayas agregado todo el almíbar, sigue mezclando hasta que el fondo del tazón se sienta frío al tacto y el merengue se haya enfriado a la temperatura corporal.
Una vez todo hecho, puedes empezar a servirlo.