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Gustosa paella valenciana tradicional
Uno de los platos más icónicos de la cocina española, la paella valenciana es un guiso de arroz colorido y sabroso que combina mariscos, carnes y verduras en una armonía de sabores. Originaria de la región de Valencia, se trata de una receta auténtica y autóctona que es a la vez nutritiva y deliciosa.
Ingredientes
- 300 gramos de pollo
- 300 gramos de conejo
- 150 gramos de judía verde
- 2 tomates maduros
- 11⁄2 taza de arroz
- 1 pimiento rojo
- 1 cdta de pimentón
- Hebras de azafrán o colorante
- 11⁄2 litros de caldo de pollo o agua
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
En una paellera, calentamos el aceite de oliva y sofritamos las carnes (pollo y conejo) hasta que estén doradas.
Añadimos la judía verde y el pimiento rojo en trozos, dejamos sofreír durante unos minutos.
Agregamos los tomates previamente rallados y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas para que se integre bien con el resto de ingredientes, acto seguido añadimos el pimentón y las hebras de azafrán.
Vertemos el caldo de pollo o agua y llevamos a ebullición, bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante unos 20 minutos sin remover.
Cuando el arroz esté casi listo, subimos el fuego al máximo durante un minuto para conseguir el \socarrat\ característico de la paella.
Dejamos reposar durante un par de minutos fuera del fuego antes de servir.