La receta de cómo hacer los soldaditos de pavia de bacalao
Los soldaditos de Pavia son un platillo típico de la gastronomía española. Su receta se basa los ingredientes como el bacalao rebozado en harina frito en aceite caliente y suele servirse como aperitivo o como tapa en bares y restaurantes.
Ingredientes
- 400 g de bacalao fresco
- 2 huevos
- harina
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Primero, desala el bacalao: por eso, debemos remojarlo en agua fría durante al menos 24 horas antes de su preparación. Es importante cambiar el agua cada 6 horas.
Después, corta el bacalao en tiras de aproximadamente 2x5 cm.
Bate los huevos, poniendo la harina en un plato.
Luego, precalienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Pasa cada tira de bacalao por el huevo batido, la harina y deja freír las tiras de bacalao en el aceite caliente hasta que estén doradas por todos lados.
Retira las tiras de bacalao del aceite con una espumadera y deja escurrirlas en papel absorbente.
Luego, saltea ligeramente las tiras de bacalao en una sartén con aceite de oliva caliente y puedes empezar a servir.