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La receta de cómo hacer los soldaditos de pavia de bacalao

Los soldaditos de Pavia son un platillo típico de la gastronomía española. Su receta se basa los ingredientes como el bacalao rebozado en harina frito en aceite caliente y suele servirse como aperitivo o como tapa en bares y restaurantes.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de bacalao fresco Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • harina Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, desala el bacalao: por eso, debemos remojarlo en agua fría durante al menos 24 horas antes de su preparación. Es importante cambiar el agua cada 6 horas.

2. Paso

Después, corta el bacalao en tiras de aproximadamente 2x5 cm.

3. Paso

Bate los huevos, poniendo la harina en un plato.

4. Paso

Luego, precalienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

5. Paso

Pasa cada tira de bacalao por el huevo batido, la harina y deja freír las tiras de bacalao en el aceite caliente hasta que estén doradas por todos lados.

6. Paso

Retira las tiras de bacalao del aceite con una espumadera y deja escurrirlas en papel absorbente.

7. Paso

Luego, saltea ligeramente las tiras de bacalao en una sartén con aceite de oliva caliente y puedes empezar a servir.

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