Fuente: directoalpaladar.com
Patatas a la importancia receta tradicional
Receta tradicional española de patatas a la importancia, una deliciosa guarnición con la que podrás acompañar tus platos de carne y pescado.
Ingredientes
- 800 g patata
- 2 huevos
- 100 g La cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 125 ml vino blanco
- 1⁄2 g de azafrán
- Un poco de perejil fresco
- sal al gusto
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Procedimiento
Pela todas las patatas, lávalas y cortalas en rodajas de 1 centímetro aproximádamente de grosor. Sazónalas con sal al gusto.
Bate los huevos y reboza las patatas primero en harina y después en el huevo.
Frie en abundante aceite de oliva las patatas y reserva para después.
Con la ayuda de un mortero, tritura el ajo, el azafrán, el perejil y la sal.
En una sartén grande añade un par de cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada finamente. Cocina hasta que se dore.
Añade a la sartén una cucharada de harina y la mezcla triturada con el mortero y remueve durante 15 segundos.
Echa en la sartén el vino y deja cocinar por 2 minutos para que se evapore el alcohol.
Pon encima del sofrito las patatas y cúbrelas con agua. Cocina durante 30 minutos a fuego lento.
Retira del fuego y ya estarán listas para acom`pañar tus platos.