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Fuente: Pixabay: dbaezol

Porrusalda de Bacalao

La porrusalda de bacalao es un plato típico de la cocina vasca, muy sencillo de preparar pero lleno de sabor. Se trata de un guiso a base de puerros, patatas y bacalao, que se cocina a fuego lento para que todos los ingredientes se mezclen a la perfección.

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Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 400 g bacalao desalado Añadido a
  • 3 unidades Puerros Añadido a
  • 3 unidades patatas Añadido a
  • 2 dientes ajo Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a

Para la decoración

  • 1 rama perejil Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Limpia los puerros y corta en rodajas. Pela las patatas y córtalas en trozos. Pela y pica los ajos.

2. Paso

En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los puerros y los ajos y sofríe hasta que estén blandos, unos 5 minutos.

3. Paso

Incorpora las patatas a la cacerola y remueve bien. Añade suficiente agua hasta cubrir las verduras. Espolvorea con sal al gusto.

4. Paso

Cuece a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que las patatas estén tiernas. Agrega el bacalao en este punto y continúa cocinando durante unos 15 minutos más, hasta que el bacalao esté bien hecho.

5. Paso

Sirve la porrusalda de bacalao caliente, decorada con un poco de perejil picado por encima. Es perfecta para disfrutar en un día frío de invierno.

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