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Fuente: Canva
Pulpo a feira con patatas
Vamos a conocer una receta tradicional gallega de mariscos. Aquí vienen las instrucciones cómo preparar el pulpo a feira.
Ingredientes
- 680 g pulpo (congelado)
- 4 patatas grandes
- 1⁄4 taza aceite de oliva
- sal
- un poco pimentón rojo
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Procedimiento
En la olla grande dejamos hervir el agua en la llama alta. Sacamos el pulpo congelado y lo metemos directamente en la agua que hierve. Cocinamos hasta que sea blando (aproximadamente 1 hora). Probamos la blandura con que insertamos el cuchillo en el lugar donde se unen las extremidades a la cabeza. Si va fácil ya está.
Sacamos el pulpo del agua y lo dejamos enfriar por lo menos 1 hora.
Lo cortamos. Las extremidades en los círculos con la anchura de 1,5 cm y la cabeza en cintas/rayas.
Continuamos con cocinar las patatas. Tarda acerca de 25 minutos. Después las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en círculos no más gruesos que los del pulpo.
Decoramos las patatas en un plato, arriba ponemos el pulpo y ya nos falta solo un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimentón rojo. La comida está preparada para servir. Espero que os guste.