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:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/eHqrKZW3Kkl_1wwNngD-/5b91e190709945cf9e2c77a15591c2.jpeg)
Fuente: Freepik
Rebozados calamares a la andaluza paso a paso
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Ingredientes
número de porciones
10
- 1⁄2 kg calamar fresco
- 1⁄2 taza de harina normal
- 1⁄2 taza de almidón de maíz
- 1⁄4 cdta de harina de maíz
- pimienta de cayena
- 1⁄4 cdta de sol
- Aceite
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Primero, corta el calamar en aros aproximadamente de 1 cm de grosor y prepara un bol en el cual vas a mezclar todos los ingredientes secos.
2. Paso
Agrega los anillos de calamares cortados en rodajas e intenta a envolverlos todos bien para que podamos presionarlas un poco hacia abajo.
3. Paso
Luego ponlas en un colador, tamízalos para quitarles el exceso de harina y fríe en una olla hasta que tomen un bonito color dorado.
4. Paso
A continuación retíralos y seca el exceso del aceite en toallas de papel. Cuando estén fritos todos, sazónalos poco a poco con chile y sal, y puedes empezar a servirlos con trozos de limón, mayonesa sazonada, salsas o ensalada verde.