Receta de paella alicantina de pollo, preparada tradicionalmente
Esta paella alicantina de pollo es un plato tradicional español, especialmente de la región de Alicante que con estos ingredientes frescos y sabrosos forma un sabor inolvidable.
Ingredientes
- 1 pollo de corral
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 La cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta de pimentón dulce
- azafrán
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
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Procedimiento
Comienza calentando un poco de aceite en una paellera. Agrega el pollo en trozos y fríelo hasta que esté bien dorado.
Añade la cebolla picada, los pimientos y los tomates en trozos pequeños. Remueve bien y cocínelo durante unos 10 minutos.
Ahora, agrega el arroz y remueve de nuevo para que se mezcle con todos los ingredientes.
Añade el pimentón, azafrán, sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes.
Vierte el agua o caldo de pollo caliente, añade el romero y el tomillo y remueve un poco.
Cocina a fuego medio sin remover durante unos 30 minutos hasta que el arroz esté hecho.
Deja reposar la paella durante unos minutos antes de servir y disfruta de su delicioso sabor.