PUBLICIDAD

Fuente: Dar1930 via Getty Images

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g patatas Añadido a
  • 500 g Coles de Bruselas Añadido a
  • 200 g tocino Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 1 cdta Nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Para preparar la sartén de patatas y coles de Bruselas, primero pela las patatas y córtalas en dados. Recomiendo cortar las patatas en trozos del mismo tamaño para que se cocinen uniformemente.

2. Paso

Limpiar y cortar por la mitad las coles de Bruselas. Si las coles son más grandes, recomiendo cortarlas en cuartos para que se cuezan más rápidamente.

3. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír el bacon hasta que esté crujiente. Yo siempre utilizo bacon con un alto contenido en grasa porque le añade más sabor.

4. Paso

Picar la cebolla y el ajo y añadirlos al bacon en la sartén. Fríe ambos hasta que estén dorados y sabrosos.

5. Paso

Ahora añade las patatas y fríelas a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que empiecen a dorarse. A continuación, se añaden las coles de Bruselas y se sofríen otros 10 minutos. Me gusta cubrir la sartén con una tapa durante este tiempo para que las coles de Bruselas se cocinen mejor.

6. Paso

Aromatizar con sal, pimienta y nuez moscada. A veces menos es más, puede sazonar al gusto más tarde.

7. Paso

Y voilà, ¡tu deliciosa sartén de patatas y coles de Bruselas está lista para servir! ¡Buen provecho!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas