PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/uxE40e6tVp0Fdg2pcf2Y/fad8ed76f2b3ecacf4c50cfd27bbab.jpeg)
Fuente: evgenyb from Getty Images
Sopa de alcachofas
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 8 alcachofa
- 1 cebolla blanca
- 1 patata media
- 1 litro caldo de verduras
- 50 gramos mantequilla
- 50 gramos Parmigiano reggiano rallado
- 1 sal y pimienta
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
60 min.
1. Paso
Limpiar las alcachofas y dejarlas en agua con limón para que no se oscurezcan.
2. Paso
Mientras tanto, corta la cebolla y sofríela en una cacerola con mantequilla.
3. Paso
Añade las alcachofas y la patata en cubitos, dorar por unos minutos y luego cubrir con el caldo de verduras.
4. Paso
Cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que las alcachofas y las patatas estén suaves.
5. Paso
Retirar del fuego y batir con una batidora de mano hasta obtener una crema suave.
6. Paso
Añade el queso parmesano rallado, mezcla bien y ajusta la sal y la pimienta.
7. Paso
Sirva la crema de alcachofa caliente, con un hilo de aceite de oliva extra virgen y un espolvoreo de queso parmesano.