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Sopa otoñal de coliflor y patata
Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.
Ingredientes
- 1 grande Cabeza de coliflor
- 5 medio patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 l pastilla de caldo de verduras
- 200 ml Crema
- Sal y pimienta al gusto
- Un poco de mantequilla para freír
- Perejil fresco para adornar
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Procedimiento
Para preparar la sopa de coliflor y patata, empieza pelando y cortando las patatas en dados. Es importante que todas las patatas tengan más o menos el mismo tamaño para que se cocinen por igual. A continuación, trocea la coliflor. Pica la cebolla y el ajo.
Calentar la mantequilla en una olla grande y freír la cebolla y el ajo en ella durante unos 2-3 minutos hasta que estén translúcidos y fragantes. A continuación, añade los dados de patata y fríelos unos 5 minutos.
Ahora añade la coliflor a la olla. Vierte el caldo de verduras y lleva la sopa a ebullición. Deja cocer las verduras a fuego medio durante unos 20-25 minutos hasta que las patatas y la coliflor estén blandas.
A continuación, tritura la sopa directamente en la olla. Recomiendo utilizar una batidora de mano para conseguir una textura realmente cremosa.
Ahora añade la nata y deja que la sopa de coliflor y patata cueza a fuego lento durante otros 5 minutos. Pruebe la sopa y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
Por último, sirve la sopa de coliflor y patata en cuencos. Decora la sopa vegetariana ligera con perejil picado y ¡buen provecho!