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Un buen estofado de pavo
¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!
Ingredientes
- 1.2 kg de carne de muslo de pavo
- 750 g de cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimentón
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharaditas de mejorana seca
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de pimentón picante
- 3 hojas de laurel
- cdta de sal marina fina
- cdta de pimienta negra molida
- 125 ml de vino tinto
- 250 ml de caldo de pavo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cdta de vinagre balsámico
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Procedimiento
Primero preparamos los ingredientes; retiramos la carne de los huesos y la cortamos en trozos. También cortamos las cebollas en unos cuartos y no olvidemos picar las zanahorias con el pimiento.
Después, calentamos la grasa en la olla ancha de fondo grueso y dejamos cocinar las cebollas durante unos 5 minutos, removiendo regularmente, hasta que estén blandas y ligeramente doradas.
Añadimos la miel y dejamos que se caramelice durante unos 3 minutos, removiéndola regularmente.
Dentro de la miel caramelizada añadimos las verduras preparadas y rallamos el ajo por encima.
Por último, añadimos la mejorana, el tomillo, las dos clases de pimentón, las hojas de laurel, un poco de sal y pimienta.
Les vertimos el vino y los removemos poir completo y dejamos que burbujeen durante unos 2 minutos.
A continuación añadimos los trozos de carne y los dejamos cocinar por los próximos 5 minutos, removiendo hasta que cambien de color.
El caldo preparado antes lo vertimos dentor de la olla, removemos, bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos los próximos 60 minutos.
Una vez que la carne esté tierna, retiramos la tapa y aumentamos la temperatura para que salsa espese un poco y, una vez todo hecho, podemos empezar a servir.