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Fuente: Unsplash
Una receta sencilla de la sopa miso japonesa
Una sopita fácil de la cocina oriental, muy buena también para los vegatarianos ya que contiene tofu y ninguna carne. Vamos a hacer magia con pocos ingredientes.
Ingredientes
- 3 setas shiitake secas
- 1 cucharada algas wakame secas
- 60 g fideos de arroz
- 1 cucharada aceite de sésamo
- 80 g tofu natural
- 400 ml pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharada pasta miso
- 1 cdta semillas de sésamo
- sal
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Procedimiento
Sumergimos las setas y algas en el agua y dejamos que lo absorben, unos 15 minutos. Luego las sacamos y las setas cortamos en rayas.
Preparamos los fideos según las instrucciones en el paquete.
Cortamos el tofu en cubos y lo freimos en una sartén con el aceite de sésamo, hasta estar dorrados, unos 3 minutos.
Mientras tanto calentamos el caldo. Echamos en él el tofu, setas cortadas, pasta miso y todo mezclamos bien.Después ponemos las algas y cocinamos un último minuto en la llama baja-media.
Para servir ponemos la sopa en unos boles profundos junto con los fideos y arriba echamos las semillas de sésamo.