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Fuente: Pixabay: lauralealynch

Deliciosa Crema de guisantes en Thermomix

Esta fácil y rápida receta de crema de guisantes es un plato lleno de sabor con un toque suave, perfecto para los meses más fríos del año. Desde que la descubrí, se ha convertido en un clásico en mi cocina, ya que siempre obtengo resultados espectaculares con mi Thermomix.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de guisantes congelados Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 800 ml de caldo de verduras Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pela y corta finamente la cebolla y los dientes de ajo. Hacer esto con paciencia asegura un sofrito suave y sabroso.

2. Paso

Vierte un poco de aceite de oliva en el Thermomix - alrededor de dos cucharadas - y añade el ajo y la cebolla. Programa 5 minutos, 100° velocidad 1. Recomiendo abrir ocasionalmente para remover y evitar que se quemen.

3. Paso

Añade los guisantes a la Thermomix junto con el caldo de verduras. La opción de guisantes congelados es fantástica para esta receta, ya que no necesitan descongelarse y suelen ser más económicos.

4. Paso

Programa 20 minutos, 100°, velocidad 1.

5. Paso

Una vez terminado el tiempo, verifica si los guisantes están bien cocidos, si no es así, añade un par de minutos más. Asegúrate de comprobar la sazón, puedes añadir sal y pimienta al gusto en este punto.

6. Paso

Finalmente, programa 2 minutos a velocidad progresiva 5-10 para conseguir una textura suave y cremosa.

7. Paso

Sirve tu crema de guisantes caliente. Yo personalmente disfruto acompañándolo con unas tostadas de pan rústico para darle un toque crocante a la comida.

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