Fuente: Pixabay: joshuemd
Deliciosa Pizza Bianca
Esta es mi recién consentida \Pizza Bianca\ una elegante variación de la clásica pizza italiana. Su sabor suave, acentuado por la cremosidad del queso y el toque de ajo, te sorprenderá. Prepararla lleva algo de tiempo pero cada minuto vale la pena. Recuerda, una buena masa puede marcar la diferencia en cualquier pizza, así que recomiendo invertir tiempo en ello.
Ingredientes
Para la masa:
- 21⁄2 tazas de harina de trigo fuerte
- 1 taza de agua
- 1 cdta de sal
- 1 cucharada de azucar
Para el topping:
- 200 gramos de ricotta
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva extra virgen
- Sal marina al gusto
- pimienta negra al gusto
- Un manojo de albahaca fresca
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Procedimiento
En un tazón grande combina la levadura, el azúcar y el agua. Deja reposar por 5 minutos o hasta que burbujee. La levadura activada correctamente es esencial para que la masa suba bien.
Agrega la harina y la sal a la mezcla anterior y amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Si tienes batidora con gancho amasador, te hace el trabajo más fácil.
Calienta el horno a 50°C, apágalo y coloca la masa cubierta con un paño húmedo para reposar en su interior durante una hora o hasta que duplique su tamaño.
Calienta el horno a la máxima temperatura. Idealmente sería en un horno a leña, pero en uno doméstico también resulta, solo tienes que precalentarlo bien antes de meter la pizza.
Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Con tus dedos, forma un borde para la corteza.
Tritura los dientes de ajo y mézclalos con aceite de oliva. Extiende este mix sobre la masa, que resultará en un sabor increíble en cada bocado, recuerda que el ajo es el protagonista en esta receta.
Agrega la mozzarella y la ricotta sobre la masa con ajo. Yo prefiero usar mozzarella fresca, y es importante asegurarte de que la ricotta no esté demasiado húmeda para evitar que la pizza quede muy líquida.
Hornea durante 15-20 minutos. Depende de cuánto te guste la masa, yo prefiero cuando los bordes están ligeramente tostados.
Retira con cuidado la pizza del horno, añade la albahaca fresca, sal marina y pimienta recién molida. Sirve de inmediato y disfruta.