PUBLICIDAD

Obleas - un postre dulcito y simple

Hoy os muestro cómo hacer las obleas, parecen unas galletas grandes, con dulce de leche. Es un dulce típico de América Latina y sepueden usar hasta en las tartas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 225 g harina versátil Añadido a
  • 60 ml agua Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • 4 l leche Añadido a
  • 900 g azúcar Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

En un bol grande mezclamos la harina, sal y agua hasta tener una consistencia suave.

2. Paso

Precalentamos la máquina para las obleas y ponemos 1 cucharada de la mezcla en su centro y la cerramos.

3. Paso

Dejamos tostar la oblea hasta estar marrón y crujiente. Repetimos el proceso con toda la mezcla.

4. Paso

Para la salsa de caramelo o dulce de leche, ponemos la leche con el azúcar en una sartén grande y lo dejamos hervir sobre la llama baja.

PUBLICIDAD
5. Paso

Mezclamos la salsa sin parara 3-5 minutos hasta que el caramelo se vuelve marrón claro.

6. Paso

Echamos una cantidad generosa de la salsa en una de las obleas y la tapamos con otra. Así hacemo con todas. Lo servimos con una servilleta.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Obleas - un postre dulcito y simple

Hoy os muestro cómo hacer las obleas, parecen unas galletas grandes, con dulce de leche. Es un dulce típico de América Latina y sepueden usar hasta en las tartas.

35
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol grande mezclamos la harina, sal y agua hasta tener una consistencia suave.

2. Paso

Precalentamos la máquina para las obleas y ponemos 1 cucharada de la mezcla en su centro y la cerramos.

3. Paso

Dejamos tostar la oblea hasta estar marrón y crujiente. Repetimos el proceso con toda la mezcla.

4. Paso

Para la salsa de caramelo o dulce de leche, ponemos la leche con el azúcar en una sartén grande y lo dejamos hervir sobre la llama baja.

5. Paso

Mezclamos la salsa sin parara 3-5 minutos hasta que el caramelo se vuelve marrón claro.

6. Paso

Echamos una cantidad generosa de la salsa en una de las obleas y la tapamos con otra. Así hacemo con todas. Lo servimos con una servilleta.

Ingredientes
225 g
harina versátil
60 ml
agua
un
poco sal
4 l
leche
900 g
azúcar