Receta de pimientos rellenos al horno con carne y arroz
Este delicioso plato de pimientos rellenos con una mezcla de carne y arroz es una maravillosa opción para una cena familiar o un evento especial.
Ingredientes
- 4 pimientos grandes
- 400 g de carne picada
- 1 taza de arroz
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 puede de tomate triturado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 200 g de queso rallado
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Procedimiento
Comienza precalentando el horno a 180°C.
Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla con el ajo, ambos picados hasta que estén transparentes. Añade la carne y cocínala hasta que esté bien dorada.
Agrega el tomate triturado a la sartén y, de nuevo, cocínalo durante unos minutos hasta que se reduzca. No olvides a sazonarlo con sal y pimienta.
En paralelo, cocina el arroz en agua con sal hasta que esté casi hecho, unos 12 minutos. Luego, escúrrelo y añade a la mezcla de carne.
Corta la parte superior de los pimientos y retira sus semillas con las membranas interiores. Si es necesario, corta un poco de la base para que se mantengan en pie.
Rellena los pimientos con la mezcla de carne y arroz, espolvorea con el queso rallado y colócalos en una fuente para horno.
Hornea durante unos 30 minutos, hasta que los pimientos estén tiernos y el queso esté dorado.
Una vez todo listo, puedes empezar a servirlos calientes con una ensalada fresca.