:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wob6lKN6Ubf9FMjQ0XLf/e44207acceaccb823e8154b18daff2.jpeg)
Fuente: YelenaYemchuk from Getty Images
Sopa de pescado navideña
He preparado esta receta de sopa de pescado navideña infinidad de veces, es una parte tradicional e imprescindible de nuestras fiestas navideñas.
Ingredientes
- 1 kg Cabezas y espinas de pescado
- 2 una pieza Zanahorias
- 2 una pieza Perejil
- 1 una pieza La cebolla
- 3 zrnka Pimientos
- 3 una pieza clavo
- hoja de laurel
- 100 ml Vino blanco
- sal
- 2 l Aguas
Últimos folletos
Procedimiento
Lavar bien las cabezas y las espinas del pescado y ponerlas en una olla grande.
Añadir las zanahorias peladas y picadas y el perejil, la cebolla, la pimienta, los clavos, el laurel, la sal y el agua. Tapar y dejar cocer lentamente durante 1½ horas aproximadamente.
A continuación, pasar el caldo por un colador fino y devolverlo a una olla limpia.
Añadir el vino blanco y remover. Yo prefiero un vino semiseco, pero dejo hervir la sopa para que se evapore el alcohol del vino. Así la sopa tiene un sabor más suave y refinado.
La sopa de pescado navideña está lista, sólo hay que servirla. Se puede sazonar con sal al gusto.