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Fuente: YelenaYemchuk from Getty Images

Sopa de pescado navideña

He preparado esta receta de sopa de pescado navideña infinidad de veces, es una parte tradicional e imprescindible de nuestras fiestas navideñas.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg Cabezas y espinas de pescado Añadido a
  • 2 una pieza Zanahorias Añadido a
  • 2 una pieza Perejil Añadido a
  • 1 una pieza La cebolla Añadido a
  • 3 zrnka Pimientos Añadido a
  • 3 una pieza clavo Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a
  • 100 ml Vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 l Aguas Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Lavar bien las cabezas y las espinas del pescado y ponerlas en una olla grande.

2. Paso

Añadir las zanahorias peladas y picadas y el perejil, la cebolla, la pimienta, los clavos, el laurel, la sal y el agua. Tapar y dejar cocer lentamente durante 1½ horas aproximadamente.

3. Paso

A continuación, pasar el caldo por un colador fino y devolverlo a una olla limpia.

4. Paso

Añadir el vino blanco y remover. Yo prefiero un vino semiseco, pero dejo hervir la sopa para que se evapore el alcohol del vino. Así la sopa tiene un sabor más suave y refinado.

5. Paso

La sopa de pescado navideña está lista, sólo hay que servirla. Se puede sazonar con sal al gusto.

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