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Fuente: Pixabay: Pexels

Tarta de chocolate para celebraciones

Esta tarta de celebración consiste en ricos botones de chocolate negro envueltos en un pastel de chocolate húmedo y decadente.

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Ingredientes

número de porciones
12

Para la tarta:

  • 3 tazas De harina común Añadido a
  • 2 tazas De azúcar granulado Añadido a
  • 2 cucharaditas De levadura en polvo Añadido a
  • 112 cucharaditas de bicarbonato sódico Añadido a
  • 1 cucharadita De sal Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 1 taza De leche entera Añadido a
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla Añadido a
  • 1 taza De agua hirviendo Añadido a
  • 1 taza de cacao en polvo sin azúcar Añadido a
  • 1 taza De mantequilla sin sal, ablandada Añadido a

Para el glaseado:

  • 112 tazas De mantequilla sin sal, ablandada Añadido a
  • 2 tazas De azúcar glas Añadido a
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla Añadido a
  • 1 taza De chocolate negro de buena calidad, fundido y ligeramente enfriado Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Comience precalentando el horno a 180°C (350°F) y engrase y enharine dos moldes redondos de 9 pulgadas.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro cuenco, bata los huevos, la leche y el extracto de vainilla y, a continuación, añada poco a poco esta mezcla a los ingredientes secos sin dejar de batir.

3. Paso

En un cazo pequeño, derrita la mantequilla y añada el cacao en polvo, batiéndolo todo antes de añadirlo poco a poco a la masa junto con el agua hirviendo. Es esencial añadir estos ingredientes calientes poco a poco para evitar que los huevos se cuezan.

4. Paso

Reparta la masa uniformemente entre los moldes preparados y hornee durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Una vez hechos, deja que se enfríen completamente en los moldes antes de sacarlos.

5. Paso

Mientras se enfrían los pasteles, preparar el glaseado. Bata la mantequilla ablandada hasta que esté cremosa y, a continuación, añada poco a poco el azúcar glas y el extracto de vainilla. Por último, vierta lentamente el chocolate fundido y siga batiendo hasta que esté bien mezclado.

6. Paso

Una vez que los pasteles se hayan enfriado, extiende una generosa cantidad de glaseado sobre una de las capas. Cubre con la segunda capa de bizcocho y extiende el glaseado por encima y por los lados.

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