:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/rt0ijqsEf5PDSV9p9b82/f8cdb1a521734b534488abe1fc406c.jpeg)
Fuente: Michael Edwards from Getty Images
Adobo para pollo asado
Un sencillo adobo perfecto para el pollo asado.
Ingredientes
- 1 una pieza Pollo
- 4 clavos de olor Ajo
- 100 ml salsa de soja
- 2 cucharada Miel
- pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharada Aceite vegetal
Últimos folletos
Procedimiento
Empecemos preparando el adobo. En un bol, mezclamos el ajo prensado, la salsa de soja, la miel, la sal y la pimienta negra molida.
Seque el pollo con una toalla de papel y úntelo ligeramente con aceite vegetal.
A continuación, coloca el pollo en el bol con la marinada y frótalo bien con ella. Mi consejo es dejarlo marinar en la nevera, al menos 2 horas, pero lo ideal es toda la noche.
Deje que el pollo alcance la temperatura ambiente antes de meterlo en el horno.
Hornear en un horno precalentado a 200 ° C durante aproximadamente 1 - 1,5 horas, pero el tiempo exacto de cocción depende del tamaño del pollo. Asegúrese de untar el pollo de vez en cuando con la marinada restante durante el horneado.