¿En búsqueda de inspiración? Conoce 25 recetas saludables y fáciles para comer cualquier día de la semana
30/3/2022
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Fuente: https://www.pexels.com/photo/close-up-of-salad-in-plate-257816/
Hacer comida saludable puede ser un proceso complejo para quienes están apenas adentrándose en una vida fitness. Con estas 25 recetas no solo podrás manejar tu peso de forma adecuada, sino que también lograrás que tu cuerpo funcione de forma óptima los 7 día de la semana.
Tener una dieta balanceada es esencial, no solo para quienes quieran mantener su peso (o bajarlo), sino también para aquellos que buscan mejorar su vida mediante alimentos ricos en elementos esenciales para un funcionamiento adecuado del cuerpo. Crear recetas saludables para comer no siempre es una tarea sencilla, pero sí una que puede facilitarse si conocemos qué preparar.
Una dieta saludable no solo se compone de una ingesta de alimentos en cantidades controladas, sino también tomando en cuenta todos los elementos necesarios para que puedas funcionar de forma adecuada cada día. Con este objetivo en mente, te presentamos 25 recetas saludables para comer que se adaptarán a tus gustos, a tus habilidades culinarias e incluso a tu cartera:
🥕Comidas sin carne
Ya sea que las carnes caigan pesadas en tu estómago, o que estás transitando una vida sin proteínas animales, existen muchas recetas saludables y fáciles que saciarán tu estómago, cargadas de sabor, y diseñadas cuidadosamente para que tu cuerpo tenga todos los nutrientes necesarios aún sin consumir carne.
Crema de calabacin con patatas
Cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no añadir demasiadas calorías a nuestra dieta, las cremas y purés de verduras son geniales. Prepara crema de calabacín, una nutritiva cena que está considerada como la mejor crema de verduras.
Crema de calabaza y zanahorias
Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.
Risotto de calabaza con champiñones
El risotto adornado con champiñones asados y ajo es el alimento adecuado en el otoño que seguramente complacerá y acariciará tu alma.
Ratatouille de verduras
Si quiero preparar un almuerzo rápido y saludable para mi familia, preparo ratatouille de verduras. ¡Pruébalo tú también!
La crema de calabacín saludable
Las cremas y purés de verduras son ideales para cuando queremos comer sano, sentirnos saciados y no queremos añadir demasiadas calorías a nuestra dieta. Hoy quiero enseñaros a preparar la que para mí es la crema de verduras perfecta: la crema de calabacín.
Patatas a lo pobre - Receta de toda la vida.
Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.
Colomba pasquale
Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.
Bizcocho de Pascua
Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.
🐟Recetas de pescado
Cuando hablamos de recetas saludables para cenar o almorzar, muchos piensan en el pescado como el ingrediente principal. Esto es porque se trata de un animal delicioso, sumamente versátil y capaz de brindar nutrientes que no se encuentran en ningún otro alimento, un aspecto esencial para mantener una dieta sana.
Ensalada de arroz y atún
Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.
Sabrosa Merluza al horno
La merluza al horno es una receta muy fácil de realizar. La carne blanca de este pescado es muy sabrosa. Por otra parte es un plato sano, económico y al alcance de todos.
Merluza en salsa verde
La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
Marmitako de Atún
El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
Sepia a la parrilla
Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.
🍗Preparaciones con pollo
El pollo es uno de los ingredientes preferidos entre quienes mantienen una dieta sana gracias a que pueden ser un lienzo en blanco, adaptándose perfectamente a un sinfín de ingredientes y preparaciones distintas. Se trata de un alimento sumamente ligero que brindará ese aporte de energía que necesitamos, todo sin hacernos subir de peso.
🦐Con mariscos
Los mariscos forman parte importante de la dieta española, ya que brindan mucho sabor a cada platillo, todo al tiempo que nutren tu cuerpo con decenas de nutrientes, vitaminas, aminoácidos y grasas esenciales. Los mismos pueden funcionar como el centro de tus preparaciones, así como un complemento ligero para tus platillos favoritos.
Gambas al ajillo con mantequilla
Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.
Camarones al vino blanco con limón y ajo
Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.
Ceviche
El ceviche es un nutritivo plato peruano que se suele dar como entrada cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no sumar demasiada grasa.
🍖Platillos con carne
Aunque cada vez más personas eviten las carnes rojas cuando diseñan dietas sanas, lo cierto es que estas pueden ser muy buenas para la salud siempre que elijamos los cortes correctos y que los preparemos de la forma adecuada. Es una proteína sumamente versátil y deliciosa que seguro calará en tus preparaciones de fin de semana.